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La recette de l'été
CÔTE DE BŒUF BARBECUE, POMMES DE TERRE A LA CENDRE, SAUCE CIBOULETTE
Ingrédients pour 4 personnes :
1 côte de bœuf de 1.5 kg environ, 8/10 pommes de terre moyenne, 4/5 feuilles de laurier, 1 faisselle de fromage blanc de 500g, quelques cuillères de crème fraîche entière, 2 échalotes, une botte de ciboulette, sel, poivre, piment d'Espelette.
Commencez par préparer les pommes de terre. Lavez-les. Découpez des carrés de papier aluminium (autant que de pommes de terre). Déposez-y les pommes de terre une par une, en les incisant à mi hauteur pour les saler et les poivrer à l'intérieur, et placez une demi-feuille de laurier à l'intérieur de chacune. Refermez le papier aluminium, pour que ce soit étanche.
Salez la côte de bœuf à l'aide de gros sel, ajoutez éventuellement quelques aromates, et réservez.
Démarrez le barbecue et placez les pommes de terre dans les braises dès que possible, il faut compter environ une heure de cuisson (selon la variété des pommes de terre).
Préparez la sauce ; fouettez la faisselle avec la crème fraîche et ajoutez l'échalote et la ciboulette ciselées. Assaisonnez de sel et de piment d'Espelette, puis réservez au frais.
Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, démarrez la cuisson de la côte de bœuf, en la retournant régulièrement. Vous ajusterez la cuisson selon vos goûts.
Une fois que la côte est à point, il vous suffit de présenter les pommes de terre et la sauce avec la côte découpée, et d'accompagner le tout d'un bon vin rouge du Sud-Ouest.